H4 運作方式

起源

Hacking Thursday 是由幾位居住於台北地區的自由軟體/開放原碼開發者所發起,每週四晚上會於特定咖啡店聚會,互相交流、分享自由軟體開發、使用之心得。

2008-08-21 (四) 這一天,由 Thinker 在 Assembla 開設了 HackingThursday 專案頁面。

我們將這一天訂為 HackingThursday 聚會的創立紀念日。

正式創辦人為  6 位,分別是:Thinker, Rex, Mat, Fourdollars, yuren, hychen。

詳細部分可參考 -> H4 歷史

聚會形式

  1. 固定聚會:每周在固定地點進行交流,並於結束前 30 分鍾由朋友進行公開分享。(分享要點請參閱)
  2. 主題演講:社群朋友或其他組織提前與值日生聯絡,確認主題、時間、其他資源,在當周公告此次聚會主題 (同時保留開放空間供聚會朋友自由交流)。
  3. 活動邀約:由其他社群或組織主辦活動,保留名額給 H4ck3r,在社群公告邀請朋友當天至其他場地參加活動,同時每周固定聚會也維持進行。
  4. 聚餐:如尾牙等大型假日時,票選餐廳及提前公告當周爲大食團模式。

值日生

聚會場地

近捷運站

穩定網路

提供電源

安靜 (不要太吵雜即可)

營業時間至 10:00 以後

可提供餐點 (飲料 $80~$150,套餐價位約 200 上下)

精神

hacking、sharing

專案維護

募款

合作